Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17610
Compartilhe esta página
Título: | Proposta de critérios de avaliação de fontes de informação na internet para pesquisadores de saúde |
Autor(es): | REZENDE, Angerlania |
Palavras-chave: | Critérios de Avaliação; Fontes de Informação; Pesquisadores Especializados; Saúde; Rating criteria; Information sources; Specialized researchers; Health |
Data do documento: | 25-Fev-2016 |
Editor: | Universidade Federal de Pernambuco |
Abstract: | Trata das relações entre pesquisadores especializados e os critérios de seleção de fontes de informações na internet. Objetiva em propor critérios atualizados para a avaliação e seleção de fontes de informações na internet para pesquisadores especializados na área de saúde. Para tanto, se delineiam os seguintes objetivos específicos: I) identificar, a partir de revisão bibliográfica, critérios de avaliação de fontes de informação disponíveis na internet voltados a pesquisadores; II) elaborar critérios de avaliação de fontes de informação baseados em literatura científica internacional; III) validar os critérios propostos a partir de questionários aplicados a pesquisadores do Instituto de Comunicação e Tecnologia em Saúde (ICICT) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). A pesquisa é caracterizada como exploratória e metodológica, uma vez, que objetiva construir um percurso metodológico evidenciando critérios para avaliação da qualidade das fontes de informação para pesquisadores especializados. Como resultado constata-se que, os pesquisadores da saúde desconhecem critérios específicos para a avaliação de fontes e utilizam de suas experiências para avaliar informações recuperadas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17610 |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Ciência da Informação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dissertação 3.pdf | 1,99 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons